我的绿色环保梦作文500字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-09 | 来源:作文大全 | 人气:95

作文开头:

随着工厂的不断增加,我的家乡遭受到严重的污染。工厂上空冒出的数不胜数的“灰辫子”祸了:工厂周围的..

本文《我的绿色生活征文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

随着工厂的不断增加,我的家乡遭受到严重的污染。工厂上空冒出的数不胜数的“灰辫子”祸了:工厂周围的天空变得灰蒙蒙的,树木、庄家等绿色植物上落满了灰尘,并且不断在枯萎。为了修建工厂,人们不断的砍伐树木,使很多也是动物没有了家,并且数量也在急剧下降。空气中充满了微颗粒,对人们的呼吸系统影响非常大。

曾几何时,那条带给我们欢乐的不知名小河,也因为上游常年有大量的农药残留,中游有好多个污水排放口,导致整条河流都是油污、水藻,小鱼小虾都已不见踪影,我和小伙伴们也无法再在水中嬉戏,大家伤心极了。

在二零一八年,随着中央政府对环境保护的重视,大家才猛然意识造林,关停高污染企业,每一个人都想把家乡的青山绿水找回来。所有的化工厂都安装了脱疏脱硝的净化设备,让“灰辫子”从此不复存在。

经过两年的努力,家乡的空起变得新鲜起来,一棵棵小树开始茁壮成长。森林里,百灵鸟和夜莺欢快地唱着歌,鹿群在森林里自由地驰骋“音种各样的动物都搬回来了,它们仿佛再说:“谢谢你们,还给我们一个绿色的家”。

让我觉得変化最大的还是那条不知名的小河。小河中的油污不见了,取而代之的是活蹦乱跳的小鱼小虾。録色农作物在家乡被推广,农药化肥都完全取别,衣民伯伯还经常为“还我一片蓝天”环保活动做宣传,我们小朋友又可以无忧无虑地在小河中嬉戏了。

现在,我的家乡如同人间仙境,满地绿色,美丽极了!

文/陶梦洁