小学生我喜欢什么花的作文

专题:作文题目 | 时间:2019-05-12 | 来源:作文大全 | 人气:77

作文开头:

习作一:我喜欢玉兰花500字作文在我们小区里,种了几棵玉兰树。每年3月份,芳香的玉兰花开了,花香似乎..

本文《我喜欢的花作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

习作一:我喜欢玉兰花500字作文

在我们小区里,种了几棵玉兰树。每年3月份,芳香的玉兰花开了,花香似乎和树下的空气融为一体,从这里经过的人们都恨不得多吸几口气,把这醉人的芳香带走。

万紫千红的春天到了,玉兰树从熟睡中苏醒过来,他伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开了惺忪的睡眼。过了几天,玉兰树头上长出了玉兰花。每经过这里,我总要抬起头来,希望玉兰树头顶早日布满玉白色。玉兰花苞一开始是青绿色的,过了几天,玉兰花苞慢慢由青绿色变成玉白色,含苞欲放、小巧玲珑,十分可爱。又过了几天,玉兰花已经完全开放了,她躲在树叶哥哥的身后,像个害羞的小姑娘。玉白色的花瓣中间,是一些淡黄色的花蕊,花蕊上,是不是还有一些可爱的蜜蜂飞舞呢。远远看去,玉兰树像是戴上一串串珍珠。我曾经在中国遗嘱玉兰花。春天,我来到小区的“玉兰花园”,和妈妈一起给树木做手术。我和妈妈把梯子架在树旁,轻手轻脚地爬上树,用剪刀剪下长约5厘米的枝条。

然后,我把枝条栽入一个装满肥沃土壤的竹筒中,再用一条绳子绑在竹筒外。“大功告成了!”我兴奋地叫道,妈妈看到,情不自禁地笑起来。后来,玉兰花因为我的照顾不当,死亡了,为此,我可是伤心了整整一个星期呢。“多情不改年年色,千古芳心持增军。”这是一句很美的诗,也写出了玉兰花的寓意——报恩。我喜欢玉兰花,在我心目中,她永远纯洁,永远可爱!我仿佛看到,她在阳光下,她迎风摇曳、神采奕奕!

习作二:我喜欢的花——菊花作文500字

花是人们感情的力量,花是美丽的象征,花给我们带来了欢乐,花使我们的生活更加美好……所以,没有谁不喜欢它。可是,你最喜欢什么花呢?

如果你问我,我会毫不犹豫地说:是菊花。

论外表,菊花并不出众,它没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么亮丽,更没有百合那娇贵的身姿。菊花只是一片片黄色的花瓣,但就这普普通通的外表,却给我不同寻常的感觉,论香气,它没有兰花清逸飘香,没有荷花的那股清香,也没有水仙馥郁的味道,它只散发出一种淡淡的芬芳,每当清晨闻到这香味,一整天我就会觉得精神抖擞,心旷神怡。

我喜欢菊花,不止是它清秀的外表和宜人的清香,最重要的是它那坚韧的品格和广大用途。

我喜欢什么花的作文

菊花有花朵硕大的“独木菊”、色彩斑斓的“塔菊”、一泻而下的“悬崖菊”和婀娜多姿的“紫菊”等上千个品种,但它们都有一种同样顽强的品格。

当大地迈入晚秋的时候,特别是在九月里,它一枝独秀,当牡丹、玫瑰、百合、水仙、兰花、荷花都慢慢低下头的时候,失去美丽光彩的时候,菊花却迎着寒风傲然开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪。在寒风凛冽的时候,依然可见菊花在争奇斗艳,是那么的美!

上千种菊花都可以入药,冲茶服用,可清热解毒,稳定血压,黄菊还有平肝凉血的作用。

菊花这种坚韧的品格,不正是值得我们去学习吗?

啊!菊花,我喜欢你!

习作三:我喜欢野花的作文500字

野花,是一种极平凡的花,它到处都可以看到。虽然它没有牡丹的雍容华贵,兰花的清新飘逸,荷花的清雅……但我却很喜欢它。

春天,野花从土里破土而出,便贪婪的吮吸着阳光。长出一两片新叶,开始了艰难的生活,每天要不是被人采摘,就是被人踩在脚下,但野花以它那不可抗拒的力量屹立在那宽广的草地上。

夏天,野花已经长出了艳丽的花朵。花朵上边还染上了一层绿色,里面有着像葡萄一样的花蕊,这种花是野花中最引人注目的野花。

秋天,别处的花儿已在凋谢,枯黄,惟独野花它还屹立在这凄凉的秋天世界里,它不怕风吹打,不怕狂风的无情,总是那样的生机勃勃,花儿经久不衰。野花你的这种精神是多么可贵啊!

转眼间,冬爷爷来了,野花也困了,它结束了这一生所经历的风风雨。回到了大地爷爷那温暖的怀抱,等待着下一年的接班人,要把这一切都告诉它们,让它们永远保存着野花的精神。野花也结束了它的生命,它希望它的子孙们能克服所有困难,障碍,让它们自己去创造光明,幸福的另一个世界。让它们的精神传递给每一个人。

啊,野花你的品格多么像一个任劳任怨,不畏恶势力所屈服永不击败的人呀,我用一首歌,歌颂你的品格,传万代。

我爱你——平凡的野花!