我喜爱的动物作文500字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-29 | 来源:作文大全 | 人气:67

作文开头:

【我喜爱的动物500字作文:猫】 我很喜欢猫,喜欢到近乎痴迷的地步,喜欢到认为它高于人类之上。 猫是..

本文《我喜爱的小动物作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

【我喜爱的动物500字作文:猫】

我很喜欢猫,喜欢到近乎痴迷的地步,喜欢到认为它高于人类之上。

猫是任性的动物。任性的他们,总是我行我素,特立独行。不论是追溯到亘古还是现代,他们都不像被驯养的狗一样,时时刻刻都忠心耿耿地听从主人的命令,循规蹈矩。因而它不将主人视为君主,唯命是从,甚至还有一个梗,猫称饲主为“铲屎官”。它觉得它和”铲屎官”不是主仆关系,是朋友关系。

猫是优雅的动物。邪气的双眸,流线般的身形。玩闹调皮间的清灵,或是昂首抬步间的高傲,或是垂头梳毛间舔舐的温柔,或是阳光抚摸间的慵懒。从容地踱步,享受生活阳光的滋润。应该也是因它的惰懒和邪慢,母亲才会不大喜欢它的吧。可是假如失了这份邪性的优雅的话,怎能配上夜神之说呢?

猫是高傲的动物。人无完人,猫无完猫。不是所有的人,所有的猫,都会受到欢迎。猫每每遇到冷遇,只是甩甩尾巴,不屑而优雅地离开。《绝对小孩》有一个令我记忆犹新的片段:老师跟我们讲课,说:”我们只有一个地球,所以我们要好好爱护她。“不知是说举手说了一句:”地球只有一个我,所以老师你要好好爱护我。“每个人都是不同的个体,拥有自己的想法。像猫一样,随遇而安,跳过那些你不喜欢的人与片段,不是心里一乐。

做一个如猫一般的人,不掺杂世俗,内心平静,真率而优雅。

【写我喜爱的小动物500字:狗】

我家楼下的小院里养着一只温柔的小白狗,每天上学回家都能看见这只小狗在院里悠闲地散步。

小狗长得很可爱,一身雪白色的毛,都俏皮地往上卷,两只三角形的耳朵软软地耷拉着,一双黑宝石似的眼睛总是四处张望,好像对这个世界充满了好奇。一个湿漉漉的黑色小鼻头,总是东闻闻,西嗅嗅,好像在寻找什么似的。

小白狗的耳朵非常灵,平时只要有一点风吹草动,它就会“汪汪”地叫起来。有时我走路故意不发出声音,可它还是能听见。我问妈妈小狗的耳朵为什么会这么灵,妈妈说:“当小狗趴在地上时,一只耳朵会紧贴在地上,所以能听见很细微的声音。”

小白狗的鼻子也很灵,能闻到各种不同的气味。一天中午,我拿着一根肉肠,刚走进院里,小白狗就循着气味凑了过来。它看见我津津有味地吃着,馋的伸着舌头,喘着粗气,紧紧地跟在我后面,好像是要祈求我给它一块肉。看见它这可怜巴巴的模样,我只好把剩下的一小块给了小白狗。小白狗叼着肉一口吞进了肚子,吃完后舔了舔嘴巴,仰起脖子看了我一眼,好像是在感谢我,随后摇着尾巴,满意地走开了。

小白狗是非常温顺的,我很喜欢它,总想摸一摸它的一身卷毛。每当你靠近它时,它就又蹦又跳地围着你转,有时也会不停地摇尾巴和你打招呼。当你触摸它的卷毛时,它就顺从地趴在地上,任凭你去抚摸。

多么可爱的小狗,它使我的生活多了一份乐趣!

【我喜爱的小动物作文——兔子】

今天早上,我去看我的小兔子。我看见它两眼紧闭,以为它死了,后来我发现了它还有呼吸,才不那么大惊小怪,才知道它正在睡觉。我不想打扰它,可它却发现了我,我给它一片菜叶,它就狼吞虎咽地吃起来,看来,兔子很贪吃。我想,给它点萝卜吃吧!于是,我给小白兔很多萝卜吃,兔子一下把全部萝卜吃光了。我再给它吃一点菜叶,它表示吃痛苦的样子,好像说,“我不喜欢吃菜了,我要萝卜。”看来,兔子不但贪吃,还挑食。

笼子里有三只小兔子,一只大的黑的,好象兔妈妈,两只小的白的,应该是兔宝宝吧。它们的耳朵又大又长,肯定能听很远很远的声音;它们的眼睛又大又红,像一颗颗红宝石一样;它们的胡须又细又长,顽皮地挂在三瓣嘴的上面,走动的时候一颤一颤的,可爱极了。

我非常开心地给兔子喂草,当我把草放在兔妈妈那里时,兔宝宝就兴奋地上跑下跳到妈妈那里抢食物,好像在说:“妈妈,我饿了,我饿了!”。一只小兔子的两只前腿扒住笼子的铁丝,好像要冲破铁笼一样,我感觉它在向我做鬼脸。为了讨好这只调皮的小兔子,我找来一棵枯草和一棵鲜嫩的绿草来喂它,象我想的一样它真是鬼机灵啊,只吃嫩草而对枯草毫不理睬,而且抢到嫩草后就飞快地跑到笼子里边去了,让我看都看不清楚。我给小兔子的这一高招取名叫“无影招”,我也希望自己炼会这个无影招。

看了可爱又调皮的小兔子,我非常开心快乐,可是我想要是不只是在笼子里才能看到小动物,而是能在大自然中随时随地都能看到它们该多好呀!我以后要更加爱护小动物们。