假文盲漫画作文500字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-29 | 来源:作文大全 | 人气:70

作文开头:

1、漫画作文假文盲500字 都见过假人、假事等,但见到《假文盲》却让我深思熟虑。 在一个寒风刺骨的早晨..

本文《假文盲作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

1、漫画作文假文盲500字

都见过假人、假事等,但见到《假文盲》却让我深思熟虑。

在一个寒风刺骨的早晨,有几人在车站等车。车站旁的牌子上标注了五个醒目的大字:母子上车处。然而牌子下站的并不是母子,而是四个男人,有一对母子只在一旁看着。

第一个男人双手放衣兜里,穿着整齐,眼睛只平视前方,丝毫没转移目光。第二个男人也把手放兜里,头顶一帽子,双眼紧闭,让自己看不见那妇女。第三个男人看起来是读书人,鼻梁顶着眼镜,第四个戴着口罩,从眼神中看得出他似乎有些愧疚

四个假文盲也不知羞耻,妇女戴着头巾,穿得很朴素,他们到底还有没有同情之心?尽管忍受人们的骂声,尽管有妇女在旁,尽管留给社会不好的印象,他们也要乱站位置,“争做假文盲”。妇女却不集结人群来赶走他们,正因为没了这种正义,没了这种王法,他们猜如此嚣张。

生活中这样的事还少吗?有些地方标注“此地不能停车”,可一些人偏要违反,或许他们认为这样做不犯法,只是为了自己的利益来与群众做斗争。有人在公共场所吸烟,人们也不会及时阻止,在人们头脑中一定会产生胆怯、和自己无关的思想。社会上的某些人干这类事情已经是得心应手。

所以,我们应当勇敢面对,不能畏惧这类人,要去压制他们,改变他们。

2、六年级假文盲作文

候车室里,一位焦急急的妇女,抱着孩子,四处张望着,好不容易找到了“母子上车处”的标牌,而下面却站着四个男子,他们对身旁的牌子上的字,熟视无睹,对那个妇女更是不理不睬,那个妇女只好呆呆的站在一边。

难道是他们不识字,是文盲吗?不死的,一眼就能看出他们有是有文凭的人,他们的衣着打扮,多么有讲究啊!他们只是想从这里得到方便,而真正应该享受这种待遇的人呢?只能站在一旁。他连一眼也不敢看身旁的那五个大字,却依然直挺挺站在那儿,而脸上却连一丝愧疚感也没有。他们连最起码的同情也没有,那么他们的知识又能干些什么呢?

在我们身边,有许多这样的人和事,只要我们稍加留心,就会发现。

公交车上,明明标注着“禁止吸烟”,还有的人依然吸烟,引得公交车上的人一直咳嗽;公园垃圾箱前总写着向前一小步,文明一大步,还有许多人离垃圾箱好远就往里扔,即使扔到外边也会若无其事的走掉;学校的草坪上,一直禁止践踏,还有许多的同学进去又蹦又跳;图书馆里要爱护书籍,要把书放回原处,但书籍往往被破坏,即使这样,书宝宝也不能回到自己的家……

当然他们都是假文盲!他们没有社会的公德心,在我们这个社会里,每一个人都应该是文明的。我们不能让漫画中的人,真正出现在我们的生活里!!

3、假文盲漫画作文500字

今日,我看了一幅着名漫画家华君武画的《假文盲》。看了之后,使我怒气冲天。

画的内容是这样的:在一个过道中站着四个男人,在过道旁有一个牌子,上面工工整整地写着五个大字“母子上车处”。在这块牌子下站着一对母子。画中第一个男人穿着大衣,他似乎没有看见牌子将目光停在了地上。第二个男人穿着军装,他闭着眼睛,似乎以为他不睁眼睛,装盲人就可在母子上车处。第三个和第四个男人笑眯眯的,似乎觉得很高兴,在这儿很方便。那位阿姨只好在一旁气急败坏地盯着这四个男人。

看了这幅漫画后,使我浮想联翩。我特别想批评那四个男人。想问他们:“你们真不识字吗?”“你们不觉得可耻吗?”“假如你们都不识字,那看见这对母子也应该让他们站在前面啊!为什么你们不让位子呢?”这四个男人中居然还有一位军人,他明明参加过品质教育,为什么还这样?我还要批评那一位阿姨,因为她太胆小了,看到这种情况就应该为他们批评指出啊!

幸好,现在的世界中有许多高品质的人。一次,一位老婆婆上车去亲戚家串门,还提着一大包东西。一位要在老婆婆上车处下车的乘客将东西帮老婆婆提上车后,才离开。老婆婆上车后,坐在最后一个位子上,那个位子的窗户坏了,一个叔叔对老婆婆说:“老大娘,您那个位子冷,来坐我的位子吧。”说着,他将老婆婆扶到他的位子上。

希望社会上根本没有自私的“假文盲”!