我的一家作文400字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-31 | 来源:作文大全 | 人气:87

作文开头:

1、作文我的一家400字 我家住在石家庄桥西区的北杜村。我的家不大,只有一个卧室和厨房,大约十几平方..

本文《三年级作文我的一家》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

1、作文我的一家400字

我家住在石家庄桥西区的北杜村。我的家不大,只有一个卧室和厨房,大约十几平方米,是我们租来的。

我家的陈设很简单,只有一些满足生活基本需要的物品:一张供我们休息用的大床,一张很旧的办公桌,办公桌上有一台不很时尚的电脑,一组文件柜,文件柜的顶部挤着一台文物式的电视和DVD,对了,还有一张小餐桌……一推开卧室的北门,就进了厨房,厨房很小,只能烧简单的饭菜。

我家有很多书,有文学的、有专业的、有有声图书……它们给了我丰富的知识和乐趣。我还有一部会说话的随问随答的“百科全书”——妈妈,从我会提问题那时起,妈妈就是我的“百科全书”,无论是生活的,还是科普的,她总能给我一个圆满的答复,实在遇到妈妈也搞不清楚的问题,她就从网上或别的工具书查找,而后再“转卖”给我。妈妈这部书,既亲切又实用,我太爱她了!

“斯是陋室,惟吾德馨”。的确,我的家很简陋,但它很温馨,因为有妈妈的爱。

2、我的一家作文400字

“快看啊!快看啊!”再一次让同学聚会上有一段这样的介绍

“我的家有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。这是一张全家照!脸圆圆的,眼角上有很多皱纹,经历了40多个年头了,但穿上婚纱等漂亮的衣服,魅力绝不减当年,这就是我的妈妈。再看那位,脸方方的,表情严肃,好像做事一丝不苟的,他是一个多变的人,在生活中是一个快乐、开朗的人,而在工作中是做事非常认真的人,这就是我的爸爸。麻烦您,把头转过来,看这位19、20岁的姑娘,长长的头发,炯炯有神的眼睛,嘴角上带着一丝微笑,这就是我最爱的姐姐。该自我介绍了,旁边这位11、12岁的小姑娘,就是可爱的我了,皮肤光滑、细嫩,嘻嘻,眼睛睁的大大的,穿着一个黄色的裙子,好似一个做事认真,生活快乐的人。不!我在做事上有些马马虎虎的,对生活是一个充满希望与渴望的人,哈哈,这,就是我们一家人!”

我们一家人非常和睦,非常快乐!同学们还说:“你们一家人太和谐了,太融洽了,不得不让我佩服啊!!!”恩恩,我也是这么觉得!嘻嘻!

3、三年级作文我的一家

我家一共有五口人,有幽默的爷爷,爱发脾气的奶奶,严肃的爸爸勤劳的妈妈,当然,还有聪明可爱的我。

我的爷爷很幽默,一次吃晚饭的时候,爷爷看我不高兴,明明知道白菜上是一片大生姜,却故意对我说:“哎呀!这白菜叶怎么是黄色的呢?天那,不会是没洗干净,上面有虫吧?我可不敢吃了!”我听了,被爷爷逗笑了。

奶奶特别爱发脾气,有时我弹完琴休息时,跑到楼上房间玩电脑,被奶奶发现了,就批评我,说“你这个小孩子,一天到晚就知道玩游戏,不好好学习,弹完琴不能看书吗,真不用心!”我听了很难过。不过,我知道奶奶批评我是为我好,于是我虚心接受了。

我的妈妈可勤快了,天天既要上班,又要接送我上学、放学,还要做家务,比如扫地、做饭、洗衣服、拖地板等等。我的爸爸很严肃,每次爷爷讲笑话,我们大家笑的嘴都合不拢,可只有爸爸不笑,你说,我的爸爸严肃吧!

我呢,是家里的“超级开心果”,我说一句话,就能引得大家哈哈大笑,我也是大家的贴心小棉袄,因为我对大家很体贴。

我觉得,我的家是一个充满欢乐,充满幸福的家。